Кислородные концентраторы для медицинских учреждений | LongFian
Отрасль медицины без кислородных аппаратов существовать просто не может. Даже в этом направлении применение очень широкое. Например, косметическое направление. Также некоторые владельцы фитнес залов и авто приобретают-таки аппараты. Но вернемся к медицинскому направлению и остановимся на нем подробнее.
Медицинское оборудование предполагает наличие стационарного и переносного типа. Первый вариант из-за высокой производительности и выдачи кислородного газа используется. прежде всего, в хирургических блоках, отделениях реанимации, при оказании помощи больным с легочной и сердечной недостаточностью. И конечно санаторно-курортное лечение.
Сколько стоит аппарат?
Одним из основных моментов образования стоимости является функциональность. Медицинский рынок представляет как простые аппараты, так и современное оборудование, выполненное по новейшим современным технологиям. Есть многофункциональные представители, которые вполне можно использовать в доме и в больничном стационаре. С их помощью можно искусственно вентилировать лёгкие, подсоединять аппарат для введения наркоза, для столиков новорожденных. Есть и дополнительные функции, от которых зависит не только эффективность, но и удобство в процессе применения. Это жидкокристаллический монитор дистанционное управление. Безопасную эксплуатацию обеспечивает сигнализация тревоги. Стоимость на кислородное оборудование колеблется от 20 до 60 тысяч.
Приобретая кислородный аппарат, медицинское учреждение должно ориентироваться на свое направление работы. Если это операционная, то мощность такого оборудования должна быть не менее 3-10 литров. Для машин скорой помощи и реанимобилей отлично подойдут варианты портативного кислородного концентратора. В условиях обслуживания большого количества пациентов, то необходимо большие мощности кислородной выдачи.
- Медицинские концентраторы профессионального направления применяются в клиниках и располагаются рядом с аппаратами для подачи наркоза и оборудованием для вентиляции легких. Они имеют большую мощность и работают 24 часа в сутки. Это чисто специализированная медицинская техника.
- Кислородная аппаратура для длительного кислородного лечения рекомендована для пациентов с астматическими проявлениями заболевания бронхов, как при остром периоде, так и хроническом течении болезни. Сюда также относятся простудные заболевания, отклонения в сердечно-сосудистой системе. Это отличная помощь при апатии, снижении физической активности, реабилитационный период после операции. С такими задачами справится концентратор высокой выработки кислорода - около пяти литров в минуту. Он должен быть максимально бесшумным.
- Особенно важное значение имеет кислородотерапия при обструкции легких. На протяжении нескольких лет были проведены научные исследование и всевозможные тестирования этого оборудования. Применяя такое лечение, больные с кислородным голоданием продлили свою жизнь на 5-6 лет. Следует заметить, что это использование аппаратов снижает возможные рецидивы и повторение приступов, пациенты реже попадают в больницу на госпитализацию. Лучше себя чествуют, становятся подвижнее, улучшается также концентрация внимания и сообразительность. Это удобно, практично, безопасно. Даже послеоперационным больным рекомендована такая терапия, и что важно – дает отличные результаты при реабилитации, активизируя иммунитет и процесс заживления.
- В медицинских целях применяется кислородный аппарат, приспособленный для ингалятора. Его используют для осуществления ингаляций: кислородных и лечебных лекарственных.
- Для пациентов, не нуждающихся в систематическом дополнительном кислороде, пригодится портативный аппарат. Он поможет при увеличении активности в отдельных периодах жизни. Его можно всегда держать при себе. Они удобны, так как могут функционировать с различными источниками питания: электричество, аккумуляторная батарея, сеть на борту транспортного средства. Они отличаются маленькими размерами. Их модно переносить в сумке, на плече, брать с собой в поездки и путешествия, даже крепить пожилым людям или больным к ходункам. Их вес составляет около 800 г и до 9 кг. Комплектация представлена специальным чехлом-сумкой. В некоторых случаях с целью перемещения предусмотрены тележкой.
Какие аппараты эффективны?
Эффективность использования кислородного оборудования напрямую зависит от правильного выбора такого рода аппарата. Обычно консультанты фирм или магазинов предоставляют необходимые консультации. Но лучше все самим иметь хоть некоторые представления о технических возможностях, недостатках и минусах кислородного оборудования. Это поможет максимально полно оценить для себя будущую покупку и разговаривать на одном языке с поставщиками.
Основными факторы, на которые нужно обратить внимание являются:
Степень мощности и выработки количества кислорода в единицу времени.
- Количество эксплуатационного времени.
- В зависимости от целевого предназначения.
- Условия и место нахождение аппарата (для дома или офиса, или переносные).
- Стоимость.
Особенности работы аппарата
Аппарат всасывает воздух, поступающий из внешней среды, фильтруя его с помощью сита из молекул. Оно состоит из цеолитных шариков, которые задерживают азот. Тем самым, из аппарата через специальный диффузор выходит абсолютный кислород. При помощи концентратора готовится коктейль с пузырьками воздуха. Одним из самых важных элементов конструкции является кислородный генератор, который представляет собой пару цилиндров, содержащие цеолит. Цилиндры работают в режиме очередности. Один нужен для фильтрации азота, второй – для образования кислорода. Агрегат совсем не вредит окружающей среде, так как содержание ненужных газов, которое выхолит в атмосферу, очень маленькое. Здесь также есть компрессор, фильтры для воздуха, осушающая и увлажняющая детали. Аккумулятор обеспечивает автономную работу, также агрегат работает от электросети.